「本票門」撕破臉? 洪秀柱跳出來「打張」為「救朱」?

社群中心/綜合報導

國民黨黨主席投票在即,孫文學校校長張亞中,因為在辯論會砲火四射,加上黨內選監委員將他移送考紀會,雖然隨後取消決議,但卻讓他聲勢大漲,也獲得不少深藍的支持,不過令人好奇的是,原本與張亞中走得較近的洪秀柱,這次卻跳出來用「本票門」打張,對此有知情的國民黨人士表示,事實洪秀柱和張亞中兩人關係早已不同以往,甚至在黨魁選舉前雙方就已經撕破臉。

2015年洪秀柱獲黨內提名參選總統時,提出「一中同表」的兩岸論述就是出自張亞中之手,兩人立場相近,交情也不差,但張亞中在中常會中拿出三張共500萬美元(相當於台幣1.4億的支票),宣稱2017年曾應洪秀柱的請託募款,讓當時推動裁員、減薪的洪秀柱遭質疑藏錢,使得洪秀柱跳出來澄清,張亞中當天所拿的是本票不是支票,是借款不是募款,張說支票要2016年520主席選舉她選上才兌現,這種不是很精準的造句會讓她受傷,而且至今沒有更正也沒有道歉。

黨內人士表示,洪秀柱跳出來「打張」,除了捍衛名聲外,據了解大陸方面在希望國民黨「維穩」的基礎下,看到張亞中民調爆漲,才透過管道授意洪秀柱出手。而「本票門」事件確實也對張亞中造成傷害,不過誰也沒想到,國民黨的選監委員會竟出手要把張亞中移送考紀會,反倒讓張亞中擺脫「本票門」的泥淖,搖身一變成了黨內政爭的受害者,更加凝聚了深藍氣勢。

如今距離國民黨黨主席選舉,剩下不到兩個禮拜, 國民黨內本土派及各地民代對於「張亞中現場」出現了集體焦慮,甚至有不具名的議員表示,如果真的讓張亞中當選黨主席,那2022,2024國民黨都不用玩了。

快點購 中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
中天文創商品專區 認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享