黃金混打「AZ+莫德納」抗體數值曝光!四叉貓「打1劑高端」崩潰:竟是我的140倍

記者樓冠陞/綜合報導

網紅四叉貓(劉宇)日前在臉書分享自己打完第一劑高端後的檢驗抗體結果,但偏低的數值卻引發各界熱議。四叉貓今(16)日表示,有朋友在接種「最佳混打組合」AZ+莫德納後,其抗體數值是他的140倍,甚至還有網友在打完1劑高端後,也產生比他多137倍的抗體,讓他懷疑,是不是全世界僅剩他沒抗體?

四叉貓先前分享他打完高端後的抗體數值。(圖/翻攝自劉宇臉書)

高端開打後,其保護效力就一直受到質疑。四叉貓在打完高端15天後,自行前往診所檢驗抗體,發現報告書上顯示「SARS-CoV-2 IgG」結果是35.4 AU/ml,雖然確實產生了抗體,但數值偏低。

四叉貓表示,有友人混打「AZ+莫德納」後,抗體數據是他的140倍。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

四叉貓今日再度分享,自己身邊的友人混打「AZ+莫德納」後,發現「SARS-CoV-2 IgG」高達4965 AU/ml,等於是「140個四叉貓」。還有另一名網友表示,自己打完高端後,其「SARS-CoV-2 IgG」高達4861 AU/ml,同樣也是四叉貓的137倍,讓他質疑,全世界是不是只剩他一人尚未取得保護力?

四叉貓表示,有網友打高端後的抗體數據竟是他的137倍。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

對此,台北市長柯文哲先前曾表示,免疫力主要會分成兩種,一種是抗體免疫,另一種則是細胞免疫,所以如果只測抗體的話,並沒辦法代表真實的保護力。

【延伸閱讀】
四叉貓打高端「抗體偏低」 柯P直接點出最大問題:根本沒三期!
效力未明…網紅四叉貓打高端「抽血驗抗體」結果出爐! 結論11字曝殘酷事實

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享