快訊/新北本土+2!幼兒園負責人「解隔第2天確診」 8旬洗腎婦「感染源不明」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布,國內新增2例本土確診個案,且都來自新北市板橋區。新北市長侯友宜指出,2例確診個案中,有1人為幼兒園群聚新增個案,她在自主健康管理期間陰轉陽,於解隔後第2天確診;另1名個案則是80多歲的女性洗腎患者,近日因身體疾病就醫前採檢陽性,雖感染源不明,但Ct值高達38,已不具傳染力。

圖/翻攝自YouTube

新北市衛生局昨日晚間證實,有1名與幼兒園有關的匡列個案在解隔後自主健康管理期間,因身體不適PCR陽性,初步調查該個案這段期間均在家中並無外出,後來衛生局也迅速針對她的接觸家人安排採檢,所幸全數皆為陰性。

【延伸閱讀】
幼兒園確診又+1…70多歲婦「Ct值僅16」解隔才發現:是接觸者的接觸者!
境外大爆增!今本土新增2例、10境外 「無死亡但急防堵Delta」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享