高端傳「獲WHO贊助」三期試驗!好事卻「不敢高調」慘遭質疑:怕保護力無法證實?

記者江宜潔/綜合報導

近日消息傳出,高端疫苗將獲得WHO贊助,在哥倫比亞做4萬人的第三期臨床試驗,沒想到高端公司對此卻非常低調,甚至喊這是「媒體自己報導」、「引用外電」等,並非來自WHO正式對外公開的新聞稿,所以正在和相關機構了解實際狀況及進度,這也讓外界質疑,究竟高端是「不高調」,還是「不敢高調」?這背後原因究竟為和?

近日消息傳出,高端疫苗將獲得WHO贊助,在哥倫比亞做4萬人的第三期臨床試驗,沒想到高端公司對此卻非常低調,這也讓外界質疑,究竟高端是「不高調」,還是「不敢高調」?(圖/由中天新聞提供)

今日在《大新聞大報掛》節目中,主持人馬千惠質疑「高端獲WHO贊助」卻相當低調,是否因為這是隨機抽中,但高端根本就不想被抽中,畢竟4萬人中恐有許多受試者是第一線染疫人員,若臨床試驗一做完,其保護力也就一翻兩瞪眼、相當明顯,屆時不論總統蔡英文或衛服部長陳時中,都無法再護航,高端也「不用混了」!

近日消息傳出,高端疫苗將獲得WHO贊助,在哥倫比亞做4萬人的第三期臨床試驗,沒想到高端公司對此卻非常低調,這也讓外界質疑,究竟高端是「不高調」,還是「不敢高調」?(圖/由中天新聞提供)

時事評論員黃暐瀚指出,現在全球7款已被認證的疫苗都有做三期,這是最基本的,即便一開始大家都知道高端無法這麼快做到,但在還沒取得認證前卻還要「硬推」,外界就會對此質疑。黃暐瀚認為,若哥倫比亞最後能讓高端擁有大數據資料,這絕對是件好事,「很多事當你拋開政治,答案都會很清楚」,所以高端面對此事選擇低調,自己根本無法理解。

到底是高端不願意?還是衛服部要出面解釋?究竟有沒有辦法被國際認證?這些問題與計畫,高端都必須向大家說明清楚。黃暐瀚認為,只要你是「合格、可用」的疫苗,大家自然會接受,可是現在高端連「保護力」都無法證明,數據拿不出就讓人產生質疑。故WHO贊助若屬實,高端就能證明保護力,這絕對是好事,何必低調?否則單靠現況根本撐不下去,政府還是趕緊去把購買的疫苗拿進來吧!

【延伸閱讀】
▲「一堆券隨5倍券起舞!」天天搞抽獎根本莫名其妙…王世堅再砲蘇揆:你是康樂股長?
▲家長注意!男童模仿抖音挑戰「吞磁珠險死」…手術4hrs切腸保命「挖出一團金屬」
▲到底急什麼?官員第二類「又多44人」被抓包!他氣「施打率竟高於老百姓」:難怪不在意疫苗進口
▲企鵝恐是外星人!糞便竟藏「金星」化學物質…科學家驚嘆:需先證明金星存在生命
▲22歲正妹打完莫德納「服用這藥物」…2週後「肺部2側全血栓」!醫嘆:恐終生治療

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享