和街友相依為命⋯斗六小黑不信他過世 不吃不喝「癡守遺物」:把拔你去哪裡了?

社群中心/綜合報導

狗狗真的是人類最好最暖心的夥伴。有一名老街友長期以來都棲身在斗六市停三停車場騎樓下,他在月初過世了,而他所養的一隻黑狗「小黑」還在那邊癡癡守著主人的遺物,身體相當虛弱。老狗守護老街友的消息傳出後,不少熱心的民眾前往幫忙,也讓眾人對於狗狗的行爲非常動容。

有一名74歲張姓街友自從老家倒塌後,就帶著以前養的小黑狗一起流浪,近半年來都棲身在斗六圓環旁的立體停車場騎樓,一人一狗各臥一處,不干擾到行人,只是在他醉倒時,小黑會在旁守護他,避免陌生人踢到主人。

張男過世,斗六市公所清潔隊去清消騎樓,小黑亦步亦趨跟著人移動,守護主人的物品,直到里長告知牠主人已做仙,牠才默默走開。(圖/翻攝斗六人社交圈)

此外,有好心人送他一輛腳踏車代步,也曾經有民眾通報縣府安置張姓街友,但他堅持要和狗一起住才行,執意要人陪狗、狗陪人,婉拒被安置。而張男在本月初路倒送醫,小黑仍一直守在主人的腳踏車和家當旁,寸步不離,不吃不喝。張男上週過世後,斗六市公所清潔隊去清消騎樓,小黑也還在那邊守護主人的物品,直到里長告知牠主人已離世,牠才默默離開。

消息曝光後,不少愛狗人前往探視小黑,送人類食物、鋪舊衣服、送鹹酥雞等,斗六市公所認為不妥,就緊急將牠暫時安置於愛媽家中,目前已經有3人表達認養意願小黑,但牠的身體狀況不佳,已經送醫2次,目前在住院觀察中,後續情況還需待牠康復出院再評估。

全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享