保護力快失效了!300萬人苦等莫德納 陳時中:接下來進貨都給第二劑接種

社群中心/綜合報導

逾300 萬莫德納孤兒,苦等第二劑。(資料照)

從今年7月9日開始,提供莫德納疫苗給民眾接種,結果因為 莫德納疫苗短缺,約300萬接種完第一劑的民眾,等10周仍無第二劑可打,眼看保護力快失效了,這群被稱為「莫德納孤兒」的民眾,怒氣爆發!防疫中心宣布, 接下來進貨的莫德納都會提供第二劑接種。

莫德納至今共接種378萬劑,已接種第二劑的僅有35萬人,逾300萬人等不到第二劑,淪為「莫德納孤兒」 。如今傳來好消息,自購的莫德納今天將到貨108萬劑。另外,指揮中心還釋出30萬劑庫存的莫德納,在今(17)日起開放7月9日前已接種第一劑莫德納疫苗,且間隔滿10週以上之75歲(含)以上的長者打第二劑,依地方衛生局造冊安排接種,約29萬1000人。

指揮中心宣布,新一批108萬劑莫德納疫苗抵台後,也將主要提供第2劑使用。但逾300萬「莫德納孤兒」,目前僅有138萬劑疫苗,過半數仍舊落空。傳出可能推出「莫德納混打高端」的計劃。

台大醫院人體試驗倫理委員會(IRB)14日審核通過「莫德納疫苗混打高端疫苗」臨床試驗,指揮官陳時中15日表示,學理上兩款疫苗混打可行。如程序順利,最快下周啟動臨床試驗。

【相關新聞】

自己買的!AZ、莫德納今天到貨共172萬劑

等不到莫德納!計程車司機急哭了 「當場飆髒話罵政府」:接種率有多高?

民進黨真的很敢!他曝「莫德納+高端」混打真相:就是逼人民賭命

相關文章

分享