教室鏡頭監控!女師受辱「吞藥懸吊走了」 最後留言被挖出:我不完美…

記者許元馨/綜合報導

嘉義一所小學陳姓女教師因為不滿校方堅持在教室內裝設監視器,卻沒有主動通知,向校長陳情。未料校長竟要陳女向全校教師說明教學狀態、監視器爭議等事,陳女感到受辱,服用毒藥後上吊輕生死亡,校長也因此請辭。該事件被媒體曝光後,陳女最後留言寫下「看完網友留言很難過,雖然我不是完美的老師,但絕對是不錯的老師」。

學校教室(示意圖/免費圖庫Pexels)

據知情人描述,陳女本月開始擔任嘉義某國小的代課老師,4日時發現校方在教室內裝設監視器,覺得不妥向校長通知此事,不過校長卻以「加裝監視器是為避免學生出事時無法了解狀況」為理由,更直言不需告知家長。陳女聽聞校方回應,覺得雙方未達成共識,因此決定辭職。

7日校長突然召開晨間會議,席間要求陳女將爭議、教學成效等問題進行解釋,陳女自認受到職場霸凌,甚至寄信告訴媒體,希望能讓學生的隱私權受到重視。但在爆料後,陳女疑似因為無法承受輿論壓力,最後在家中服毒後上吊輕生。該校校長目前已向教育處請辭,並向陳女家屬致哀。

陳女輕生前投訴媒體,臉書粉專《綠豆嘉義人》也轉貼全文分享。陳女認為「雖然我不是完美的老師,但絕對是不錯的老師」,她表示,學校裝設監視器如果是拍她,那她會開心在鏡頭比個YA,監視器是為了監控本班特定學生就不大妥。未料她反映後,校方仍堅持要裝設監視器,此舉違反教育意義,恐侵犯學生隱私權,因此她選擇離開與自己理念不合的學校。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【延伸閱讀】
酒妹遭警抓包 蠢騙「這我男朋友」…一問名字臉呆:母雞斗
人妻揪小王「10地點進擊突刺」 事後鬧翻遭威脅「照片給公婆」…偷情反被攤牌!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享