只因找嘸妹妹…台中牙醫遭割喉逼斷氣!妻苦求蔡英文 兇手仍因「精神疾病」逃死

記者王靖淳/綜合報導

台中在2018年時曾發生一起恐怖命案。當時一名賴姓男子先是前往台中的麗緻牙醫診所找其擔任護理師的妹妹,未料,在抵達診所時,賴男未見妹妹蹤影,竟遷怒在一名牙醫師王冠中,憤而持刀朝他狂砍,導致王冠中遭勒頸奪命,甚至還因此刺傷了2名護理師。對此,全案送審後,法官認為賴男是因罹患思覺失調症才會導致犯案,因此依照殺人罪嫌判賴男無期徒刑,這樣的結果也使得王男的遺孀無法接受。

台中一名賴姓男子於2018年某日曾前往麗緻牙醫診所找其擔任護理師的妹妹。(圖/資料照)

據了解,台中一名賴姓男子於2018年5月時曾前往麗緻牙醫診所找其擔任護理師的妹妹理論,因長期認為妹妹就是個失格的家庭成員,因此便帶著各1支的折疊刀及瑞士刀前往妹妹任職的診所,打算將妹妹給殺害。未料,當賴男抵達診所時未見妹妹的身影,其盛怒之下竟然拿出刀子朝著牙醫診所院長王冠中的喉嚨猛刺,連一旁的另外2名護理師也因此受到波及。而其中,王冠中在被緊急送醫救治後,仍宣告不治。

台中一名賴姓男子將牙醫給殺害。(圖/資料照)

此外,全案送審後,由於法官認為賴男是因罹患思覺失調症才會犯案 ,因此最終依照殺人罪嫌判其無期徒刑。對此,判決結果出爐後,也引發王冠中的遺孀無法接受,希望法院能判賴男死刑,並也寫信給總統蔡英文,未料,換來的回應卻是陳情無效,使其相當心力交瘁。

【延伸閱讀】
台北男狂求歡…看上檳榔西施!她敷衍回「好啦」遭綑綁硬來 崩潰扣衣褲報警
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享