啃老兒111刀狠殺父!母求情法官「判死刑」…他「50條橡皮筋」勒脖魂斷獄中

記者樓冠陞/綜合報導

新北市在2010年發生一起駭人弒親案!1名28歲的男子陳昱安長期在家待業,卻因為不滿父親屢次勸他出門上班,進而制定縝密的殺人計畫,並持菜刀、生魚片刀狠砍對方111刀致死,且毫無悔意。2013年,最高法院判處陳男死刑定讞,不料他卻在看守所當中用收集來的橡皮筋自縊身亡。

陳昱安狠心猛砍父親111刀,且毫無悔意。(圖/中天新聞)

據悉,陳昱安患有精神分裂症,且領有身心障礙手冊,但他在犯案時意識相當清楚,不但在殺父過程多次休息喝水,還自行報警強調:「我正在殺我爸!」此外,當他被逮捕時,更不斷嗆聲自己不後悔,還揚言要殺了其他家人。

檢方在最高法院審理期間,向法官出示了陳母寫的陳情信,坦言家人很擔心陳昱安若獲假釋,可能會對家族大開殺戒,故懇請法官判處死刑。此外,陳母也在2011年向新北地院民事庭提出「請求確認繼承權不存在」訴訟,希望能與陳昱安斷絕母子關係。

最高法院在2013年1月31日判處陳昱安死刑定讞,並將他發還給土城看守所等待槍決。2019年1月,看守所進行早點名時發現,陳昱安疑似還待在牢房內沒有出來,豈料他早已用收集而來的50條橡皮筋套滿脖子自縊身亡,家屬事後也表態不願領回遺體,所有後事全權交由所方處理。

【延伸閱讀】
屍體凍僵99天!母子聯手滅父親 他「身體凹折」躺冰櫃慘死…血跡已全結成冰
他不爽「老婆藏私房錢」提離 想到氣憤再拿菜刀索命…妻隨手抓娃娃「擋刀活下」

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享