停經20年…打完疫苗「下體爆血」3萬女都有感!接種3疫苗全有案例

記者王芊歷/綜合報導

近日英國一名57歲的婦人高茲渥斯(Jacqueline Goldsworthy)出現了奇怪的身體症狀,她在接種新冠疫苗之後,生理期竟突然報到,讓停經長達20年的她感到非常疑惑。對此,英國藥品和醫療產品監管署(MHRA)指出,不管施打市面上哪一種疫苗,女性都有可能出現經期失調的症狀,並不是特定的新冠疫苗造成的。

英國藥品和醫療產品監管署(MHRA)指出,不管施打市面上哪一種疫苗,女性都有可能出現經期失調的症狀,並不是特定的新冠疫苗造成的。(示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,英國目前有將近3.5萬名的女性在打完疫苗之後,都出現了亂經的症狀,倫敦帝國學院的生殖免疫學教授馬萊(Victoria Male)表示,雖然打疫苗不會影響生育能力,不過月經失調對女性來說是非常痛苦的,希望英國政府可以著手調查疫苗是否與此事有直接的關係。她接著說,或許免疫系統在打新冠疫苗後產生了反應,進而造成了亂經,但是其他疫苗也會有這種現象。

對此,英國政府在第一時間直接否認了是新冠疫苗帶給女性的副作用,目前只給了「現象只是暫時性的」說法,而被批准的3種新冠疫苗:莫德納、BNT和AZ都讓接種的女性出現了亂經的症狀,希望政府可以儘快徹查解決民眾對疫苗的憂慮。

【延伸閱讀】
政府規劃「莫德納混高端」惹議! 周玉蔻怒槓報社反嗆:惡劣「爸爸都是出自美國」
指揮中心稱「至112年疫苗貨量」達8千萬! 陳時中:民眾夠打到4劑
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享