又是桃園警!遭控無故盤查…還調侃「這麼硬喔」 他忍不住脫口「X」被依妨害公務送辦

社群中心/綜合報導

桃園林姓男子年初站在三民公園路旁,卻遭楊梅警分局員警攔查,過程中員警要求看他褲內口袋、交出物品,還調侃他「這麼硬喔」,隨後林男脫口一句「幹」就被員警依妨害公務罪嫌送辦。檢方認為,林稱他本意不是要罵警察,「幹」只是他語助詞,認為林男僅是宣洩情緒,無辱罵警察的犯意,偵結不起訴。

楊梅警分局。截自Google Maps

據警方調查,林男(20歲)年初1月2日晚間7時許,在楊梅區三民公園內被盤查,並表示,他明知張姓警員是依法執行勤務的公務員,竟基於侮辱公務員犯意,以「關你屁事」、「幹」等語當場辱罵張員,認為他涉犯妨害公務侮辱公務員罪嫌,依現行犯逮捕送辦。

此案在檢方偵訊時,林男矢口否認犯行,辯稱他當時不是在罵警察,「幹」僅是他的語助詞;由於雙方認知不同,檢察官隨即勘驗員警密錄器還原當時經過,在了解雙方前言後語及盤查過程,確實發現林男和警方交涉過程,有脫口說出「幹」等字眼。

但檢方也發現,當時林男只是「正常站在路旁」,突然遭員警盤查,且依密錄器畫面,警員一再要求說「來口袋我看一下」、「自己拿啊,我又沒有要跟你搜」,還調侃稱「這麼硬喔」等語。

林男此時才脫口說「不是啊,幹,我就不吃毒了」。所以據密錄器雙方對話,檢方認為,林男是對於警員一再要求檢視身上物品的作法有所質疑,才口出穢言宣洩情緒。檢方認為,林男主觀上並非意圖要侮辱警員而大聲辱罵,無法以妨害公務罪嫌起訴,偵結不起訴。

【延伸閱讀】
女老師遭大外割!桃園警疑執法過當…她今出庭哽咽:期盼違法警獲裁處
中央不准!醫療院所替四叉貓「驗高端抗體」違規…恐吞25萬罰單
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享