校車司機、女學生「共譜父女戀」…遭掌摑氣瘋「緊勒致死」床底藏屍 自首瞎扯:她是拜金女!

記者張立人/綜合報導

高雄小港一間汽車旅館在2009年2月10日時,於館中的205號房被清潔人員發現,床板底下藏有一具一絲不掛的女性屍體。警方到場後隨即將現場封鎖,並針對死者身分展開搜查。

2009年2月10日高雄發生旅館藏屍案。(圖/翻攝自老Z調查線)

當時經手此案的警員表示,這名女屍目測為20多歲、155公分高的長髮女子,屍體特徵僅塗有紅色指甲油的雙手,並以上下2袋塑膠袋套住,僅露出頭部。警方隨即調查旅館中的住客名單,以一個星期為限,揪出14對曾入住過同一房間的房客,最終過濾出13對,判定在這之中藏有被害女子與作案嫌犯。

警方立即向這13對情侶進行訪查,卻發現沒有一對是正當的夫妻關係,除了少數性服務交易,大部分皆是外遇、偷情。在警方逐一訪問後,終於在第13對找出蛛絲馬跡。警方上門查訪時,車主兒子僅表示父親不在家中,而且還沒有他的手機號碼,離奇的是,該社區一戶人家的女兒也離奇失蹤,這讓警方覺得事有蹊蹺。這時,一名男子自述犯下殺人罪刑,主動投案,讓案情漸露曙光。

藏屍案的楊姓兇嫌。(圖/翻攝自老Z調查線)

這名34歲的楊姓嫌犯描述,他與19歲死者雖然有不小的年齡差距,但2人已經交往超過半年。由於死者生前通勤上下學的校車就是由楊男駕駛,2人在過程中熟識並萌生愛芽。楊男指出,平時死者會向他索討零用錢花用,犯案當天死者更變本加厲出手掌摑,讓他情緒失控,使用童軍繩將死者勒斃,輿論風向逐漸不利於死者。

警方搜索死者電腦紀錄,發現2人的對話內容中並沒有談論到金錢、性關係的詞句。而記錄上也顯示,2人因死者的人際關係發生爭執,死者甚至在過年期間害怕戀情曝光,暫時與楊男斷聯,導致殺機臨身。發現楊男疑似說謊,警方便轉而朝楊男過往經歷搜索,發現他曾有過一段失敗的婚姻,間接產生對女性不信任的心理障礙。

奇異的是,死者身上的精液並非楊男所有。(圖/翻攝自老Z調查線)

楊男後來發覺情況不妙,為求縮減刑期,除了主動投案外,還向警方供稱,有替死者進行CPR急救,可惜為時已晚。檢方後來進行死者相驗後,發現屍體中的精液並非楊男所有,積極上訴希望確認真實案情,但法院認定楊男已認罪、放棄反抗,最終以18年有期徒刑定讞。

【更多新聞】
屍體凍僵99天!母子聯手滅父親 他「身體凹折」躺冰櫃慘死…血跡已全結成冰
斷頭自動長毛髮!分屍案頭顱「泡溪水好幾天」都沒腐爛 他視為珍寶「收藏40年」:鬍鬚還會變長…
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享