荒唐酒駕「撞高速火車」撸到整台報廢!男闖禍好慌…爬出逃生:媽媽接我回家

記者余姿函/綜合報導

英國南約克郡6月曾發生一起事故,年輕男子因酒駕而撞上一列正在行駛的高速火車,導致乘客受傷,火車也因此誤點,使鐵路局虧損非常慘烈。然而,這名酒駕的男子在犯錯之後,不是懺悔、好好認罪,而是打電話給媽媽之後就逃之夭夭。如今他因危險駕駛、駕駛逃逸及妨礙司法公正被判10個月徒刑。

據《每日郵報》報導,此事發生於6月13日的南約克郡頓卡斯特,27歲的鐵路技師羅奇福德(Michael Rochford)當時正開著一輛荒原路華,在行經東海岸幹線鐵路平交道時,撞上正在行駛的高速火車。據了解,火車經過這一撞後,不僅造成許多乘客的頸部受傷,列車車體也受損,甚至還有一位在附近花園的路人差點被火車殘骸砸中,這起車禍至少讓火車延誤了15個小時,鐵路局也因而慘賠34.5萬英鎊(約新台幣1319萬元)。

有目擊者表示,羅奇福德的車看到路障也沒有停下來,直接衝上人行道之後就撞上火車。從監視器畫面也可以看見,羅奇福德的車突然從左下方冒出,直接撞上火車,畫面立即煙霧瀰漫。

據悉,在事情發生前,羅奇福德正在俱樂部和朋友喝酒,他在闖禍後搖搖晃晃的爬出車子,然後打電話給母親,請母親載他回家。最過分的是,羅奇福德彷彿什麼事情都沒有發生,還打電話給警方,表示自己的車子被偷了,車鑰匙也在俱樂部被人拿走了。

羅奇福德直接撞上火車。(圖/ South Yorkshire Police )

羅奇福德還要求家人「不行告訴任何人我在哪裡」。接著,羅奇福德的女友來接他,他還特別換了一件衣服。警方找到他人時,他看起來非常緊張,直到調閱監視器才發現,離開俱樂部時他開的就是自己的車。

此時,羅奇福德才坦承自己的車沒有被偷。 當地法院在14日審理此案,羅奇福德的律師辯駁,因為當事人從前未跟警察有過糾紛,才會不小心撒謊,他現在已經知道自己犯了大錯。但法官指責,羅奇福德當時喝得醉醺醺、神智不清,釀成大禍的機率很高,甚至會導致別人失去生命,這是很嚴重的事情,但考慮到他很後悔,最後判處10個月有期徒刑。

【延伸閱讀】
新店妹牽車遭熊抱 腿軟被噁男撐住…耳邊威脅:我有刀!她狂奔上演大逃殺
軍備預算編列2400億…有史以來最高!蘇貞昌:沒有國家安全、沒有一切
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享