3+11報告書「自捧不道歉」!范雲9字回應謝政院 他怒轟:得了便宜還賣乖

記者樓冠陞/綜合報導

台灣在今年5月中旬爆發本土疫情,各界將矛頭指向機組員「3+11」防疫政策,然而政府卻強調當時由民進黨立委范雲牽線召開的協調會「沒有會議紀錄」。昨(16)日晚間「3+11」的專案報告書出爐後,被發現內容隻字未提范雲,行政院長蘇貞昌今(17)日前往立法院備詢時也同樣閃避問題。

行政院「3+11」專案報告出爐,卻隻字未提范雲,且無意向1613條人命道歉。(圖/中天新聞)

今日節目《大新聞大爆掛》中提到,蘇貞昌在今日前往立法院備詢時,被國民黨團、民眾黨團、時代力量黨團提案,應向疫情爆發後不幸病逝、接種疫苗猝死,共1613條人命道歉,負起政治責任,然而民進黨卻因占有人數優勢,表決反對了這項提案,其中范雲也投下了反對票,為此就有網友怒轟,「乾脆全台都向范雲道歉」。

謝寒冰表示,這份調查報告毫無檢討,根本是篇歌功頌德的「文宣」。(圖/中天新聞)

這份「3+11專案報告」當中寫到,台灣在面對疫情時,從未以「鎖死」的方式就換取了成功的防疫,一樣能夠化險為夷,讓世界讚嘆。為此,時事評論員謝寒冰無奈直言,「台灣現在的防疫在世界上排名41」,同時他也質疑,Delta病毒入侵與當初的「3+11」毫無關係,與其說這是調查報告,不如說是一篇「文宣」。

黃敬平認為,這份報告與范雲的發言,都證明了是在「欲蓋彌彰」。(圖/中天新聞)

時事評論員黃敬平指出,在本土疫情剛爆發時,許多網友、綠營人士都紛紛分享「看好了世界,台灣只示範一次」的標語,但就結果來看,台灣的三級警戒足足持續了3個月、疫苗劑量不足導致1613人往生、國門邊境的防疫不力,但這些卻都沒有寫進「3+11專案報告」,深怕成為歷史上的污點,「簡直是欲蓋彌彰」,將「3+11」成為破口的事實甩鍋出去,因此范雲今日針對這份報告留下「尊重行政院調查結果」的評論,也是得了便宜還賣乖。

【延伸閱讀】
3+11報告「不提范雲、陳時中」?江啟臣怒轟「官官相護」:我只看到中央吹捧、推卸!
「3+11」報告出爐…關鍵人物范雲「公開9字回應」!
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享