口音「就很重」!小二男童寫注音「滿滿台灣國語」 網友笑翻:阿嬤帶大的沒錯!

社群中心/綜合報導

小學生時常要寫回家作業,而寫出來的語句,通常都會直接反映出,小孩從小在家耳濡目染下的字詞或發音。日前就有一名網友在臉書「爆廢公社」社團貼出一張孩子就讀國小二年級的考卷,並逗趣表示「確認過發音,是阿嬤帶大的沒錯!」,原來是寫出來的注音有非常重的口音。

這名網友將朋友兒子的考卷轉發到臉書社團「爆廢公社」上,還在考卷上特別圈出兩個地方,仔細一看才發現,小朋友把火腿ㄏㄨㄛˇㄊㄨㄟˇ寫成「ㄏㄡˊㄊㄨㄟ」,整句唸下來變成「我最喜歡吃的早餐是『ㄏㄡˊㄊㄨㄟ蛋吐司』,因為我喜歡吃「ㄏㄡˊㄊㄨㄟ」。

而往上一看,考卷中要小孩當小記者訪問家人喜歡吃什麼早餐,只見孩子問完後,可愛地寫下「媽媽喜歡吃花生『ㄏㄛˋㄆㄧㄢˋ』,因為花生ㄐㄧㄤˋ很香ㄊㄧㄢˊㄊㄧㄢˊ的」、「爸爸喜歡吃牛『ㄌㄜˋㄊㄤ』,因為「他是『台ㄋㄢˇ人』」,讓網友都因為這很正港的台灣國語笑翻。

取自 爆料公社一日小編 臉書

網友也留言,「口音很重的注音」、「嗯?這張考卷怎麼自帶音效?」、「哈哈哈,大笑中,真的是阿嬤帶大的!」,一堆人也開始效仿「牛ㄌㄜˋ湯」、「花生 ㄏㄛˋ ㄆㄧㄢˋ」、「阿嬤孫氣歐」。

【延伸閱讀】
張亞中大讚趙少康有「高戰鬥力」 預告「合體」時間點:期待有精彩對話
中央不准!醫療院所替四叉貓「驗高端抗體」違規…恐吞25萬罰單
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享