心臟驟停45mins!全身「停止運作」醫下死亡宣告 隔壁產房「突傳孫女哭聲」…她秒恢復意識

記者黃心瑀/編譯

美國一名女子凱西(Kathy Patten)先前突然心臟病發作,被送往急診室時心臟呈顯停止的狀態,在進行45分鐘的急救之後,意識仍然沒有恢復,當下她的心跳、血壓都下降,包含脈搏在內的所有器官都沒有了運作,就在醫生試圖對她下達死亡宣告時,凱西的孫女在隔壁的產房出生了,就在小女嬰哇哇大哭的聲音當中,她的心跳竟然逐漸恢復,並成功的清醒了過來。

綜合外媒報導,這起奇蹟的事件發生在7月2日,當天凱西接到女兒在醫院即將分娩的電話,於是馬不停蹄地趕到現場去,不過就在小孫女順利生出來之前,她卻突然感到胸痛,更因心臟病發暈了過去;與此同時她的孫女則是被卡在女兒的產道裡出不來,在所有人堅持到第39小時的時候,醫院終於決定要做緊急剖腹手術。

凱西昏倒後馬上被送到急診室,但就短短幾分鐘的時間,她的心跳停止了,醫生搶救了45分鐘之後,僅有心跳恢復,人依舊沒有清醒,她的心跳、血壓也都在持續下降,就在醫生要放棄急救宣告死亡前,凱西女兒在隔壁的產房生了,更傳出了小女嬰的哭聲,就在這個時刻,奇蹟發生了!

凱西彷彿聽到了小孫女的聲音,原本瀕臨死亡的她,全身器官突然恢復了運作,人隨後甦醒了過來,而且在檢查之後腦部竟然沒有受到任何損傷。報導中指出,許多人都認為是小孫女救了凱西一命,因為要看小孫女所以凱西才會去醫院,也才能即及時獲得救治。

【延伸閱讀】
從小被領養!22歲少年踏上「尋找親生父母」之路 一年後…竟被發現「人掛車庫內死了」養父嚇壞
搞上小王壞壞還懷孕!建築師迷上黑魔法…大玩「儀式殺戮」狠要2命 全身光光「自己也賠進去」
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享