北市編列28億搶疫苗 柯文哲透露專家建議「 Novavax」

社群中心/綜合報導

攝自台北市議會yt直播

台北市長柯文哲日前表示,北市將編列28億預算,採購200萬到250萬劑疫苗,作為第三劑施打或是疫苗接種的另一個選擇,對此台北市議員梁文傑問到,柯文哲是否另有管道,能保證疫苗如期到貨,另外建議是否購買嬌生疫苗,與政府採購疫苗錯開,對此柯文哲表示,專家跟他建議的是「 Novavax」。

梁文傑表示,中央明後年已經購買3000萬劑的莫德納,另外AZ,BNT也在洽購中,看起來疫苗數量是足夠的,台北市另外要對外採購疫苗,柯文哲是否另有管道,能夠讓中央疫苗進不來的情況下,台北市的疫苗能如期到貨,對此柯文哲坦言,自己也沒有把握,而台灣會不會把第3劑列為常規疫苗,現階段還不知道,不過在想這個問題時,是交給黃立民醫師來主持會議,北市府也沒特別預設立場。

梁文傑接著表示,是否分散供貨廠商才能保證快速取得疫苗,建議柯不要去買莫德納、BNT、AZ,因為跟中央爭搶訂單,不會讓台灣的貨變多,也許嬌生是個不錯的選擇,對此柯文哲表示,在這場會議中,專家跟他建議的是買 「 Novavax」。

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享