王力宏「無視7天自主管理」!揪藝人好友「沒戴口罩+違規聚餐」…恐被罰30萬 衛生局要查了

記者王芊歷/綜合報導

近日藝人王力宏從美國返台,完成14天隔離的他,竟然無視接下來7天的自主健康管理,與好友徐若瑄、范瑋琪夫婦等在家裡開心聚餐。從徐若瑄PO出的合照中可以看見,所有人都沒有戴口罩,而這樣的舉動被網友們砲轟「不良示範」、「防疫破口」。今(17日)北市衛生局在收到通報後表示,會馬上作出進一步的瞭解,若確定違反防疫規範將決定開罰。

藝人王力宏從美國返台,與好友徐若瑄、范瑋琪夫婦等在家裡開心聚餐,但合照中所有人都沒有戴口罩。(圖/取自徐若瑄臉書)

對此,王力宏在臉書發文公開向大家道歉, 「謝謝網友和媒體們的提醒,我真的是疏忽了解隔離後的七天自我健康管理。對大家都很抱歉,對不起。我會承擔所有違規責任,剩下的三天自主健康管理也會嚴格完成」。

根據中央流行疫情指揮中心規定,在健康自主管理期間可以回覆正常的生活,除了避免到人多的場所之外,也禁止參加群聚活動,若必須外出也要全程戴口罩。北市衛生局強調,如果確定王力宏違反了防疫規定,將會依據傳染病防治法第67條、69條、70條,最高開罰新台幣30萬元。

【延伸閱讀】
陳意涵公開素顏「瘦到凸眼凹頰」!蒼白臉嚇壞網友:不是正懷第二胎嗎…
澎恰恰、連千毅「合作破局」…圈外好友直言「別可憐他」:有些人想幫反而害了他!
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享