家人、男友「5月就確診」獨漏她沒匡列!感冒症狀未採檢…拖超久終於爆確診

記者余姿函/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今日(17日)公布了2例本土個案。據了解,這2例本土個案都位於台北市,在入院採檢前就確診,透過高Ct值可以研判為舊案。據悉,其中案16227是一位20多歲的女性,5月時她的家人和男友雙雙確診,當時她也有出現疑似感冒的症狀,但卻沒被匡列採檢。指揮中心發言人莊人祥表示,疏漏的原因會再請衛生局了解。

莊人祥表示會請衛生局盡快釐清。(圖/指揮中心)

據了解,這位被疏忽的個案,其實本來就有感冒症狀,但因為沒採檢,也沒有確診。直到這陣子母親要住院,才在9/10入院前採檢,結果為陰性,但是在9/15日再次採檢時,卻驗出陽性,且Ct值高達33,研判是舊案。但是究竟為何在個案家人、男友都確診時未採檢,仍由地方衛生局了解中。

事實上,在社區感染爆發期間,指揮中心就有列出民眾若接觸到確診個案要注意的事項,包括在確診個案症狀發生前3天至隔離前是否有密切接觸,都應該先留在家中自我隔離,並等待衛生局通知。若已經出現呼吸困難、喘等相關症狀,就應該前往篩檢。不過上述個案與3名確診者密切接觸過,也有出現疑似感冒症狀但沒有被匡列採檢,判北市衛生局盡快釐清。

【延伸閱讀】
新店妹牽車遭熊抱 腿軟被噁男撐住…耳邊威脅:我有刀!她狂奔上演大逃殺
軍備預算編列2400億…有史以來最高!蘇貞昌:沒有國家安全、沒有一切
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享