快訊/民進黨議員拿親友當人頭…涉「詐領助理費」數百萬! 法院裁定300萬元交保

記者黃心瑀/綜合報導

民進黨新北市汐止區市議員周雅玲日前遭到舉報,涉嫌利用人頭詐領助理費,經查後發現,她在民國98年到109年間,使用多名親友當作人頭,在沒有實質擔任助理的情況下,向新北市議會申報擔任公費助理,多年下來詐領金額過百萬元;檢方複訊後,對周雅玲聲押禁見,稍早法院裁定300萬元交保。

周雅玲在改制新北市後,連3屆當選議員,卻傳出涉嫌利用人頭,詐領助理費用,違反《貪污治罪條例》。新北市地檢署也大動作的於16日時,前往議員服務處、住處等地,進行搜索,還查扣了存摺、手機等物品;同時查出,周在民國98年間起至109年間止,利用沒有實際擔任助理的親友名字當作人頭,每月詐領2到4萬不等的薪資。

據悉,檢方通之7名被告和2名證人到案說明,複訊之後,周被聲押禁見,稍早法院裁定300萬元交保,地檢署方面則是等收到裁定之後,會再研議是否提起抗告;2名被告分別以台幣10萬和20萬交保,3名被告則各以3萬元交保,還有一名被告則請回。

(圖/翻攝自周雅玲臉書)

相關文章

分享