哐一聲!中油煉油廠爆工安意外 工人「安全繩索遭重壓」…下一秒「從5樓彈飛摔地」慘死

記者古靜兒/綜合報導

吊掛繩索遭隔斷,工人5樓摔下慘死!桃園日前發生一起可怕的工安意外,外包承包商在中油煉油廠進行鍋爐更新工程時,竟有一名工人指揮吊車吊掛作業之際,因吊掛閥件割斷繩索,導致閥件掉落並壓到工人的安全索,也因此讓工人從5樓重摔至地面,送院搶救後仍不幸身亡。對此,警方已報請相驗,桃園勞檢處也正對承包商作業是否違反工安規範參與調查。

中油煉油廠驚爆工安意外。(示意圖/免費圖庫pixabay)

據了解,桃園昨(16)日發生一起恐怖的工安意外,一間機械公司承包了中油煉油廠1號鍋爐的更新工程,在當天一早派出陳姓、蕭姓與彭姓3名員工進場作業,而陳姓工人則於上午11時30分左右,在5樓高處負責指揮吊車吊掛閥件。不料,吊掛閥件卻在過程中突然割斷繩索,閥件因此脫落並砸在陳男的安全索上,導致陳男被從5樓直接被彈飛至1樓地面。

當時其他工人見狀後,嚇得立即開車將重傷的陳男載往桃園敏盛醫院急救,不過陳男仍因傷勢太嚴重,於當晚7時左右宣告不治身亡。對此,龜山警分局接獲通報後,已報請桃園地檢署相驗,全案仍待調查釐清;桃園市府勞檢處也介入調查,以便釐清這起工安意外是否違反工安作業規範。

【延伸閱讀】
「忍一下就沒事了!」噁男約男網友見面「硬塞進去」 遭逮竟辯:之前就有想做了…
「男扮女」騙羞羞照!噁男誘少女「露雪白渾圓」接代言 遭逮還辯:不會起邪念啦~
正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

相關文章

分享