南港驚傳瓦斯外漏!消防員「急衝現場檢測」數值卻呈0 超無言原因曝光:是水果行的錯…

記者古靜兒/綜合報導

北市驚傳瓦斯外漏,動員消防到場檢測竟是「榴蓮飄香」!台北市今(17)日傳出一起烏龍的「瓦斯漏氣」事件,因有民眾投訴街道外不斷飄出瓦斯味,擔心一時不注意會釀成悲劇,便致電消防局求救。對此,南港分局接獲通報後,派出消防車並聯繫瓦斯公司前去檢測,沒想到最後發現味道來源竟是水果行的榴蓮味,造成一場虛驚。

台北市議員李明賢今日也到民眾投訴瓦斯外漏區與消防人員確認檢測狀況。(圖/翻攝自FB)

據了解,南港消防分局在今日下午4時左右接獲通報,表示南港興南街有民眾投訴「瓦斯漏氣」,當局當下也派出南港消防隊2輛消防車、欣湖瓦斯立即前往該處檢測。不料,警消到場後發現並無瓦斯味,且經儀器檢測後,數值也呈0,正當大家百思不得其解時,最後才發現味道來源竟是「水果行的榴蓮」,只因報案民眾錯把榴槤味當成瓦斯味,證實虛驚一場。

檢測儀器顯示並無瓦斯外漏的現象。(圖/翻攝自FB)

不過,消防人員和瓦斯公司人員也不敢大意,當下也一併將整條街的瓦斯管線通通檢查一遍,確認數值安全、沒有漏氣後再行收隊。

【延伸閱讀】
哐一聲!中油煉油廠爆工安意外 工人「安全繩索遭重壓」…下一秒「從5樓彈飛摔地」慘死
「忍一下就沒事了!」噁男約男網友見面「硬塞進去」 遭逮竟辯:之前就有想做了…
⭐️【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一

相關文章

分享