「如果高端真的很強,幹嘛怕人來驗?」 羅智強邀四叉貓「再驗抗體」:人民有知的權利

記者古靜兒/綜合報導

網紅「四叉貓」劉宇日前在接種完高端疫苗的15天後,自行至醫療院所進行抗體檢驗結果,並貼出檢驗報告單表示,「我有產生抗體但數值偏低」,意外引起網友熱議,卻也被台北市衛生局指出恐違法,依法最高可處25萬元罰款。對此,國民黨台北市議員羅智強表示不解,「如果高端真的很強,幹嘛怕人來驗?」

四叉貓打高端,抗體結果出爐。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

羅智強今(17)日下午在臉書上PO文公開邀約四叉貓前往仁愛醫院檢驗高端抗體,並為民眾說明「四叉貓打高端事件」,透露四叉貓因自費驗出體內高端疫苗抗體偏低,卻遭指揮中心指出提供檢驗的禾馨診所違反《傳染病防治法》,可能會被衛生局開罰最高25萬,讓羅智強不解道,「難道人民連驗抗體的權利都沒有? 」羅智強表示,機組人員依照規定可以自費檢驗抗體,但人民接種高端疫苗後卻不能自費驗抗體,「難道打高端有什麼不為人知的秘密? 」

羅智強坦言,禾馨診所之所以會被殺雞儆猴,是因為「膽敢」驗出高端低抗體,「依民進黨的邏輯,難怪會被殺頭」,他也在文中呼籲台北市長柯文哲應捍衛民眾接種高端後檢驗抗體的權利,更表示會在尊重四叉貓的意願下,邀請對方前往仁愛醫院進行高端抗體檢驗「給大家看」,「告訴市民朋友台北市可以自費檢驗抗體 」。

另外,羅智強在文末表示,若四叉貓沒有相關意願,也可與其它網紅或民代合作,才能為市民守住知的權利,同時也能讓全國民眾看見接種高端疫苗的效果,「如果高端真的很強,幹嘛怕人來驗? 」

【延伸閱讀】
國民黨主席選情恐豬羊變色! 中天網路辯論會「18日開戰」 …張、朱坦言:平常心!
3+11爭議狂燒!陳時中滅火喊「我負責」下秒沉默 柯文哲開酸:沒看到負什麼責
⭐️中天文創商品專區

相關文章

分享