《頭條開講》民進黨猛然驚覺!陸率先加入CPTPP 亮哥酸:政府害怕很可笑

社群中心/綜合報導

  大陸搶先遞件要加入CPTPP,台灣還在喊口號,主持人周玉琴直指,昨天民進黨立委許智傑與邱智偉還呼籲,要趕快喔!行政院經貿談判辦公室回應說,要尋求加入最佳時機,結果對岸先申請了,台灣還有機會嗎?

  前民進黨立委郭正亮分析,台灣如果要加入,開放的程度一定非常高,一定高於越南,大概介於日本和越南中間,估計大概要開放到百分之93到95,非常高,一定會碰到農產品,如果要請日本幫忙,那福島食品一定要處理,這是第一個難題,越南是農產輸出大國,如果要跟越南談判,負責談判的政務委員鄧振中想到頭皮就發麻了,會得罪農民,開放福島食品上次公投沒過,只是台灣要加入都不敢,那更大的事情怎麼辦?大陸很勇敢,而且開放程度非常高,還要開放服務業,一個國家一個國家談,要談很久,就跟當年WTO一樣,要好幾年。

前民進黨立委郭正亮
翻攝中天新聞頭條開講

  前駐紐西蘭大介文汲點出,自由貿易協定CPTPP最誘人的,就是市場夠大可以賺錢,世界第二大經濟體大陸加入,沒有國家會拒絕,而大陸是利用一個高標準組織,來改造自己本身的市場,就是非開放不可,14億人口的需求量很大,各國都想要這麼好的市場,利潤太高了,像是秘魯這些小經濟體,可以跟大陸談,各國都很歡迎,就是美國當初創立又不參加,現在只能急著跳腳。

前駐紐西蘭大使介文汲
主持人周玉琴

   【延伸閱讀】
「疫情逼迫成長!」4歲確診童「獨自檢查+隔離」…可憐身影曝網淚崩:在摧殘下生活
擁骷髏「公墓熱舞」!修女「詭異舉動」超驚悚 黑暗畫面曝:周邊疑散落骨骸
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享