甲醛超標?北市國小作業簿驚傳異味 新北22萬套同廠印製停用送驗

(中央社記者黃旭昇、沈佩瑤新北17日電)新北市府教育局今天晚上表示,由於鄰近縣市家長對國小生字語詞簿有異味疑慮,同一家廠商印製的新北國小生字語詞簿暫停使用,總數有22萬套,產品已漏夜送請化驗。

  有家長反映,台北市國小作業簿有異味,懷疑甲醛超標。北市教育局表示,雖廠商檢驗報告合格,為求謹慎,已要求重驗,若是甲醛超標,依合約廠商須回收。

  新北市教育局長張明文表示,經過清查,印製台北市國小生字語詞簿的某實業社廠商,與新北市印製生字語詞簿的廠商為同一家。新北市教育局同步將生字語詞簿抽驗,送專門測試、檢驗及認證的SGS集團檢驗。

張明文說,這次送檢驗的生字語詞簿與3家教科書書商無關,不是書商出版社印製。這些練習的生字語詞簿是由教育局依據各學校所需要的教科書版本,規劃印製該版本的生字語詞簿,提供學生練習使用。

教育局說,新北市110學年度公私立國小學生約21萬人,教育局發包由得標廠商印製配送,數量為22萬套,每套包含兩本生字語詞簿,這些數量包含學生數及預備數量。

教育局表示,已透過公告與教務主任群組,請各校先暫停使用生字語詞簿,請老師改以其他方式指派作業。若因應學習需要,各校及家長可於教育局自編的國小一至六年級生字簿網站,製作所需生字練習簿,網址連結:https://eword.ntpc.edu.tw/。

【延伸閱讀】
「疫情逼迫成長!」4歲確診童「獨自檢查+隔離」…可憐身影曝網淚崩:在摧殘下生活
擁骷髏「公墓熱舞」!修女「詭異舉動」超驚悚 黑暗畫面曝:周邊疑散落骨骸
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享