快訊/美軍坦承喀布爾空襲「炸錯人」!對10平民慘死道歉願賠償

社群中心/綜合報導

  美國中央司令部司令麥肯錫(Frank McKenzie)將軍在台北時間18日首度承認,美軍8月在阿富汗喀布爾針對ISIS-K的無人機空襲行動,造成了10名無辜阿富汗平民死亡,其中包含7名兒童,麥肯錫說,目標車輛及駕駛不太可能與ISIS-K有關,也不會對美軍有任何直接威脅。

   事件起因是激進組織「伊斯蘭國呼羅珊省(ISIS-K)」,26日在阿富汗喀布爾機場發動2起炸彈攻擊,造成超過170人死亡,其中美軍更有13人殉職,而幾天後美軍中央指揮部發動無人機攻擊,台北時間29日晚間,喀布爾機場附近一處民宅傳出爆炸聲響,據CNN報導,當時有9平民遭波及身亡,但根據消息指出,因為這場空襲而無辜失去性命的平民,恐比9人還要多。

   美軍中央司令部發言人厄本(Bill Urban)當時證實發動空襲,而美方也相信經過這次無人機攻擊行動後已成功擊破潛在目標,「消除了呼羅珊伊斯蘭國(ISIS-K)對卡賽機場的立即威脅」,結果現在坦承竟然是大烏龍,害死了包括小孩子在內的10名阿富汗平民。

(圖/翻攝自「@OsintUpdates」Twitter)

  根據CNN報導,麥肯錫18日在五角大廈簡報會上首度坦承錯誤,「我們當初確實相信,該次空襲可以防止我們的部隊和機場人員在撤離時免受威脅,但這是一個錯誤,我真誠的道歉」。麥肯錫強調,當時的空襲是一個錯誤,對於造成的悲慘結果「我會負起全部責任並且考慮賠償」。

【延伸閱讀】
「疫情逼迫成長!」4歲確診童「獨自檢查+隔離」…可憐身影曝網淚崩:在摧殘下生活
擁骷髏「公墓熱舞」!修女「詭異舉動」超驚悚 黑暗畫面曝:周邊疑散落骨骸
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享