被欺負到受不了…少女深夜外出「輕生求解脫」 投訴學校竟冷回:犧牲10名加害者的未來不值得

記者易軍堯/綜合報導

國中少女受不了霸凌輕生、卻被學校冷處理。(圖/示意圖/取自Pixabay)

日本北海道在今年年初曾發生一起輕生憾事,一名少女因受不了學長姐長期的壓榨欺負,深夜外出失蹤後被發現陳屍在住家附近的公園,然而當家長向學校投訴此事卻遭冷處理,校方更表示不願為了1人去犧牲10名學生(加害者)的未來。

據悉,日本國中少女廣瀬爽彩從2019年升上國中後不斷被學長姐欺凌,不僅脅迫散布不雅照、更表示不照做就硬上她;疑似受不了霸凌的她在今年2月深夜獨自外出,從此再也沒了音訊。

廣瀬爽彩的母親發現女兒失蹤後相當著急,畢竟當時正值冬季、又位處北海道,室外氣溫直達零下17度,報警處理後警方也立即展開協尋,無奈在一個多月後才發現了死在住家附近公園的廣瀬爽彩,死因是低溫症。

廣瀬爽彩的母親悲痛欲絕,召開記者會表示女兒在學校長期受到霸凌,多次向校方反映卻沒有結果,指控學校高層不把此事放在心上,只認為是「比較過分的惡作劇」;更令人髮指的是,意圖息事寧人的校方更表示為了1人的正義去犧牲10名加害者的未來不值得,讓她憤而決定公開此事,希望能給社會一個警訊。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》
◆生命線:1995
◆張老師專線:1980
◆24小時安心專線:1925

【更多新聞】
疫苗4大天王全到齊!醫最推「1混打方式」:高端等保護力穩定再說
四叉貓自費驗抗體惹議!北市衛生局警告「違規恐開罰」 蘇一峰無奈酸:有愛國心就有保護力!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享