驗抗體恐罰25萬碎碎念! 蘇一峰「海嗆四叉貓」:有愛國心就不怕病毒

記者王芊歷/綜合報導

網紅「四叉貓」劉宇日前在接種完高端疫苗的15天後,自行到禾馨診所進行抗體檢驗結果,並貼出檢驗報告單表示,「我有產生抗體但數值偏低」,在16日又分享了莫德納混打AZ抗體數值可超越高端上百倍。對此,胸腔重症醫師蘇一峰表示不理解為何「四叉貓」要引起民眾跟風驗抗體,「只要有疫苗打國產的這份愛國心,就可以抵抗病毒入侵了啊!」

網紅「四叉貓」劉宇自行到禾馨診所進行抗體檢驗結果,並貼出檢驗報告單表示,「我有產生抗體但數值偏低」。(圖/取自四叉貓臉書)

指揮中心發言人莊人祥在記者會上指出,之前曾經短暫的開放機組人員進行抗體檢測,但在後來發生了突破性感染事件,各種考量之下就將此措施取消。如果民眾想自費進行抗體檢測,並不是違法的行為,只要事先向地方衛生局做出申報即可。

另外,蘇一峰於昨(17日)在臉書上發文表示,「根據《傳染病防治法》,民眾自費驗抗體是違法的行為;根據《醫療法》,醫療院所收費替民眾驗抗體,可開罰5到25萬」。消息一出,網友們認為,這些規定已經剝奪人民知道真相的權利,如果高端真的很強,政府就不用害怕民眾驗抗體的舉動。

【延伸閱讀】
「如果高端真的很強,幹嘛怕人來驗?」 羅智強邀四叉貓「再驗抗體」:人民有知的權利
中央不准!醫療院所替四叉貓「驗高端抗體」違規…恐吞25萬罰單
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享