基隆男不爽被甩!闖宅放火「活活烤死3女兒」 下場遭注麻藥「處決極刑」

記者許元馨/綜合報導

基隆一棟民宅在2003年發生縱火案,犯嫌林金德是一名計程車司機,因為不滿被女童姑姑分手,且他還在女方身上花大筆錢,盛怒下放火燒民宅,3名被波及的無辜女童全部罹難。警方動員北部司機找人,隨後將林嫌逮捕歸案,案發10年後他被判死,當時這起案件震驚社會,甚至有民眾氣到包圍警分局嗆聲。

男子縱火燒死無辜女童。(圖/示意圖/翻攝自Pexels)

案發於2003年7月11日,位在基隆中山區某棟社區大樓,男子林金德闖入前同居人江女弟弟江順萬的家中縱火,當時8歲的柔柔和5歲雯雯以及隔壁鄰居的5歲女兒璇璇一起在家中玩耍,由於火勢太猛烈,3童來不及逃生。消防人員趕到現場,發現3女童全身焦黑蜷縮躺在房內,全身有70至90%二、三度灼傷,經轉送林口長庚醫院燙傷加護病房後,3名女童因為身體嚴重灼傷,出現嚴重脫水、多重器官衰竭與吸入性嗆傷不治。

檢警追查發現,嫌犯林金德和女友同居10年,兩人時常因為林男愛賭博而起衝突,隨後女友另結新歡,林男不爽認為女友拿了他的積蓄,且房子還登記在女方名下,覺得被欺騙感情。林男多次要求復合,提出歸還房產,可是女友卻閃躲,最後他氣到計畫這起縱火案報復。

據悉,林男縱火後還恐嚇女方「火是我放的,這次沒抓到妳,還是會持續找到妳為止」。因為林男曾在兩人同居期間家暴,還囚禁女子長達72小時,女方跑到警局報案,檢方申請拘票,但林男居無定所,無法得知他在哪,豈料卻在拘提前一日,林男就到基隆某民宅縱火,釀成3童不幸喪命的憾事。

警方為了追捕林男,動員北部司機找人,還開出5千的破案獎金,在運將大哥的幫忙下,很快找到林男身影,林男見警方,一度想咬舌自盡,員警快速將他嘴巴綁上毛巾,送上警局。

林金德遭逮後,檢方認為他罪惡重大,求處死刑,法官認為林男明知屋內有孩童卻仍惡意縱火,期間未向家屬道歉,因此判決處以死刑。2013年4月19日,林金德在戒護下前往刑場,沒吃一口飯,僅喝下半瓶小瓶裝高粱酒、抽根菸,法醫幫他注射麻藥後,執行死刑槍斃。

當時這起事件引發社會大眾怒火,林男先前被送往偵訊時,大批民眾團團包圍住警車,專案小組還擔心林男被送往地檢署的路上會被圍毆,只好將林男跟另名刑警銬一起,避免發生衝突。

【延伸閱讀】
少女「7度戰3男」零怯弱感 熟練喝摩鐵水被揪出!媽翻LINE見實錄怒了:只顧自己爽
求子母遭灌子孫液!她驚覺「婦科醫是生父」到處播種 DNA一驗崩潰…還有9兄弟姐妹
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享