停經20年!她接種AZ疫苗「月經竟來潮」連流7天…血量還爆增 3.5萬英國女經期大混亂

記者黃心瑀/編譯

新冠肺炎肆虐全球,各國也都在施打疫苗,希望能夠藉此達到保護的效用。英國一名57歲的女子賈桂林(Jacqueline Goldsworthy)表示,自己已經停經20年的時間,但在接種AZ疫苗之後,竟然出現月經來潮的情況,時間長達一個禮拜,而且血量還比之前月經來的時候多。

(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,賈桂琳來自倫敦北部巴尼特,她於2020年12月時接種了第一劑的AZ疫苗,但已經停經20年的她,月經竟然在施打疫苗之後報到,流血的時間長達一周之多,出血量也比她先前的月經還要多;不過月經在她3月接種第二劑之前就停止,再次施打疫苗之後,也沒有再出現任何月經來潮的情況。

因為身體檢查的各項報告都沒有問題,所以賈桂琳認為自己月經再度來潮,跟疫苗有所關聯,不過英國國民健保署卻認為,現在沒有辦法認定疫苗就是造成她月經報到的罪魁禍首。根據英國官方數據顯示,在施打AZ、莫德納或輝瑞的疫苗之後,已經出現366例已停經女性,月經再次到來的情形。

報導中指出,女性在接種疫苗後有怪異的出血,應該向醫生進行諮詢,停經後的出血通常並不嚴重,不過要注意的是,很有可能是癌症的徵兆,但這並不代表疫苗會引發癌症。此外,英國約有3萬5千名女性在施打疫苗後,出現月經紊亂以及血量增加的狀況,不過是否與疫苗有直接性關聯,仍是未知數。

【延伸閱讀】
見路人倒地才滿意!怪男打赤膊站陽台「十字弩狂射」…至少釀2人喪命1人傷
快訊/中秋連假首日「一早就紫爆」!國1南下2路段超塞「時速僅18km」
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享