四叉貓私驗疫苗抗體惹議!衛生局警告「違規就罰25萬」…網譙「蔡政府」:怕什麼?

記者王靖淳/綜合報導

網紅四叉貓「劉宇」日前曾在臉書上分享,自己在施打高端後的疫苗抗體結果,同時也直指自己的數值偏低,認為結果不如預期。然而,卻遭台北市衛生局介入並依涉嫌違反醫療法處理,同時也表示,最高將可對該間診所開罰25萬。對此,指揮中心發言人莊人祥則指出,醫療院所如要開放相關檢驗,必須向地方衛生局申報,才可向民眾收取自費費用,消息曝光讓不少網友質疑「在怕什麼?」

打疫苗0918(圖/示意圖/取自Pixabay)
網紅四叉貓「劉宇」先前曾前往接種高端疫苗,而在接種後,他也將疫苗檢測抗體的結果張貼到臉書上,並直指認為自己的數值偏低。(圖/示意圖/取自Pixabay)

網紅四叉貓「劉宇」先前曾前往接種高端疫苗,而在接種後,他也將疫苗檢測抗體的結果張貼到臉書上,並直指認為自己的數值偏低,認為結果似乎不如預期,且透露自己是前往北市的禾馨診所進行施打。然而,此舉卻也引發台北市衛生局介入處理,且指揮中心發言人莊人祥也於17日時針對此事作出表態。

莊人祥指出,由於目前尚未開放民眾進行自費檢測抗體,因此,若診所涉及違法,將可依法開罰最高25萬。對此,說法曝光後,也引發許多網友湧入PTT及臉書留言灌爆,紛紛表示,不解蔡政府到底在怕什麼,同時也有網友提及,真的覺得很好笑,難道是怕被驗出高端抗體0嗎?引發各界熱議。

【延伸閱讀】
越野男衝高台山!只留「車+包」人消失…他見警消笑了:這7天都靠「喝溪水+吃螞蟻」活著
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享