快訊/恐怖出遊潮來了!墾丁「1小時湧入近3千台車」怕爆 海邊「沒戴罩」衝下水嗨

記者黃心瑀/綜合報導

今(18)是中秋連假第一天,一早各地就湧現車潮,就連高速公路也都紫爆,知名景點更是不斷湧入人潮。許多人也抓住了暑假的尾巴,跑到墾丁玩水,海邊的遊客也漸漸增多當中;不過大多數下水遊玩的民眾都沒有配戴口罩,防疫措施沒有做到位,讓人十分擔心是否會造成疫情破口。

中秋連假第一天的墾丁。(圖/中天新聞)
中秋連假第一天的墾丁。(圖/中天新聞)

許多人在被悶了許久之後,趁著4天連假出遊,稍早傳出合歡山跟小琉球都被遊客塞爆的消息,而渡假勝地墾丁也開始湧入人潮,根據枋寮警分局的交通管制流量資料,清晨5點開始,每小時湧入千台車,過了早上7點,進入的車數更每小時突破2千台,到了早上9點到10點時,一小時內湧入了2933台。

枋寮分局指出,往墾丁途中的省道水底寮路段在今(18)早約8點時,車流量達2600輛,為目前最高峰,而且一路塞塞塞,大家車子都動彈不得,預估全日車流量上看至6萬輛次,跟往年4天連續假期車流量相當。

記者實際到墾丁海邊查看,儘管還未看到大量人潮,不過可見遊客漸漸在增多,還有很多人開心的下水玩樂,沙灘上的休憩亭也有不少遊客。

相關文章

分享