四叉貓到診所「偷驗高端抗體」 遭政府查水表…趙少康轟:中央管太多了!

記者許元馨/綜合報導

網紅四叉貓「劉宇」接種完高端疫苗,15日後自行到禾馨診所自費檢驗抗體,他日前曾在臉書上分享,自己在施打高端後的疫苗抗體結果,同時也直指驗出的數值偏低,認為結果不如預期。針對四叉貓自行驗抗體,台北市衛生局指出,若有違法依《醫療法》開罰5至25萬元。對此,資深媒體人趙少康今(18)日表示,民眾想知道抗體自行檢驗,認為政府管太多。

網紅四叉貓打完高端私下驗抗體。(圖/翻攝自劉宇臉書)

趙少康表示,日本都已經開放給民眾檢查抗體,打完疫苗民眾自行到診所驗抗體有何不妥,他指出,政府管制大家要到指定醫院,這樣的政策「好鴨霸」,他痛批「又不做又不准人家做,什麼意思嘛,做做抗體有什麼了不起。」

趙少康怒批政府管太多。(圖/中天新聞提供)

針對衛生局提到若違反將開罰,趙少康批評,只是抽個血而已,政府不該以獨裁心態來掌控人民,這種重罰心態是不可取的。

北市衛生局表示,若要驗抗體要到指定院所去,衛生局未開放醫事機構檢驗,若有醫療機構違反依可處5萬至25萬罰緩,禾馨擅自幫民眾檢驗,目前還在調查中,1周後會公布結果。

【延伸閱讀】
四叉貓私驗疫苗抗體惹議!衛生局警告「違規就罰25萬」…網譙「蔡政府」:怕什麼?
驗抗體恐罰25萬碎碎念! 蘇一峰「海嗆四叉貓」:有愛國心就不怕病毒
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享