快訊/人民怕爆確診…新冠疫苗vs流感疫苗接種要錯開!陳時中親曝「間隔時間」

記者王靖淳/綜合報導

今(18)日指揮中心宣布,本土無新增確診病例,不過新增了6例的境外移入個案,此外,指揮中心指揮官陳時中也建議施打流感疫苗及新冠疫苗中間要有間隔時間7天。

陳時中表示,建議民眾在進行流感疫苗及新冠疫苗的施打時,中間應該間隔7天。
(圖/翻攝自指揮中心0918直播畫面)

針對日前有許多民眾關心直指,新冠疫苗與流感疫苗可否同時進行施打,對此,指揮中心指揮官陳時中也於稍早記者會中提出了建議。陳時中提及,若民眾想進行以上2種的疫苗施打,指揮中心目前是建議中間至少間隔7天,且陳時中提醒,民眾在進行施打時,也應主動告知個人相關的疫苗接種史。

另外,專家諮詢小組召集人張上淳提及,之所以要間隔7天,原因在於如此才能疫苗釐清不良反應究竟是新冠疫苗亦或流感疫苗造成。

此外,陳時中表示,第九輪疫苗提供民眾接種第一劑BNT與第二劑高端,9/25至10/2開打,而10月1日將開打公費流感疫苗,同時也指出,除了民眾在接種疫苗時要告知疫苗接種史之外,醫護人員在替其進行施打時也應主動提醒「7天內不得接種2劑疫苗」。

【延伸閱讀】
快訊/第九輪接種擬擴大!今新增「6境外移入」…本土、死亡再+0
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享