護理師也怕了!連重複使用針頭14天 「紮進81人手臂」…醫院崩潰跪求施打者回來

記者王芊歷/綜合報導

日本一名護理師在13日時向關西健康福祉協會坦承,自己在替民眾施打疫苗的時候,不小心犯下了「針筒重複使用」的疏失,由於無法繼續違背良心隱瞞自己造成的失誤而選擇自首,對此,該協會也立刻緊急召喚了81人進行血液與抗體檢查,並且作出道歉。

南韓一名男子打完BNT疫苗肝腎壞死。(示意圖/翻攝自Pixabay)
日本一名護理師在13日時向關西健康福祉協會坦承,自己在替民眾施打疫苗的時候,不小心犯下了「針筒重複使用」的疏失。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據日媒報導,這名護理師在8月31日前往立命館大學大阪茨木校區,為民眾接種新冠疫苗,她表示,由於過程中突然被告知需要轉換到另一個房間繼續工作,因此在整理東西的時候,不小心把「未使用」和「已經使用」的疫苗搞混了。就在這時,一名民眾突然走了進來,慌張的她在不確定的情況下,拿起了其中一支疫苗,沒想到在注射的過程中發現有誤,為了不引起民眾的恐慌,她打算將錯就錯。

後來,該名護理師在14天後,決定向關西健康福祉協會自首,她承認自己在「推針」的時候就發現疫苗是「空針」的情況,因為擔心民眾可能會有細菌感染以及沒有得到抗體的風險,關西健康福祉協會將自費替81名相關民眾進行檢查。

【延伸閱讀】
韓妞打BNT!月經失調痛暈…狂吞止痛藥變「腦出血昏迷」 網友喊話政府:多關心受副作用之苦的人
平行空間?300萬人還在「等打莫德納第二劑」 政府喊:第三、四劑次世代疫苗已經On the way!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享