林昀儒男單冠軍戰「不戰而勝」!本屆全運會「3金1銀」…進帳97萬獎金

「小林同學」林昀儒在110全運會桌球賽場表現搶眼,先前已在男雙、混雙摘下金牌,今(18)日中午12時30分原定要與澎湖縣的黃毓仁進行男單冠軍戰,但黃育仁卻因腰部不適退賽,故林昀儒「不戰而勝」,順利收下本屆全運會的第3面金牌。

林昀儒在今日桌球男單冠軍戰「不戰而勝」,摘下全運會第3金。(圖/全運會提供)
林昀儒在今日桌球男單冠軍戰「不戰而勝」,摘下全運會第3金。(圖/全運會提供)

林昀儒在本屆全運會桌球男單一路過關斬將,16強、8強賽先後以「直落四」之姿擊敗宜蘭縣楊端翊,以及2010年青奧單打銀牌洪子翔。今日上午在4強戰遇上台南市楊子儀,最終也以4比2勝出,晉級金牌戰。

黃毓仁在4強戰與桃園市賴啟鑑打滿7局,才以4比3險勝晉級,不過卻在冠軍賽開打前,突然發現腰部不適,最終決定退賽,因此林昀儒不戰而勝,收下本屆全運會個人第3面金牌。

代表台北市的林昀儒在本屆全運會目前拿下3金1銀,按照北市府的獎金辦法,只要拿下1面金牌就可獲得30萬元新台幣,因此林昀儒目前已經累積進帳97萬元。

【延伸閱讀】
培養更多「小林同學」!林昀儒獲宜蘭60萬獎金 竟慷慨全捐了:想栽培更多人
不只桌球!「世界第5」林昀儒多益「高達710分」 鄉民推爆:請收下我膝蓋…
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享