高端8、9月致死率「差10倍」…醫見「13例死亡」急喊停打!莊人祥澄清:這和疫苗批號無關

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日公佈,國內新增6例COVID-19確定病例,均為境外移入,無新增死亡。不過有民眾分析,高端疫苗接種後每10萬人致死率,8月和9月竟相差了10倍,有醫師就對此呼籲應暫停施打、審慎檢視,而發言人莊人祥稍早也對此回應,目前高端疫苗接種後的13名死亡個案,皆為第六輪之後接種,並無發現疫苗批號與死亡有相關。

高端疫苗接種後每10萬人致死率,8月和9月竟相差了10倍,有醫師就對此呼籲應暫停施打、審慎檢視,而發言人莊人祥稍早也對此回應,目前高端疫苗接種後的13名死亡個案,皆為第六輪之後接種,並無發現疫苗批號與死亡有相關。(圖/由指揮中心提供)

莊人祥指出,國內目前共累積13人在接種高端疫苗後死亡,而這些個案都是在第六輪、也就是8月23日~8月29日間施打的,因發生死亡時間及通報時間不同,讓民眾誤以為是不同時間接種的。

不過經調查發現,到目前為止共有83萬劑高端疫苗運送到全國,總共有11個批號,只是尚未看到有批號與死亡相關。

【延伸閱讀】
▲「能救國民黨只有江啟臣!」她喊為大局著想應知所進退:否則3年後拿不回政權
▲「若張亞中當選黨主席…」朱立倫喊根本「送上最大紅統禮」:民進黨會躺著放鞭炮
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享