新冠病毒入侵動物園…6獅+3虎「感染源不明」確診!飼養員曝「慘況」:咳嗽又嗜睡

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎於全球肆虐,許多國家都正遭受其侵襲,然而近日卻傳出,美國華盛頓特區的史密森尼國家動物園(Smithsonian’s National Zoo)內部有6隻獅子及3隻老虎在上週不幸確診新冠肺炎,然而最終在藥物之治療下,狀況已明顯好轉。

動物園的獅子(圖/示意圖/取自Pixabay)
美國華盛頓一間動物園內傳出有獅子及老虎確診新冠肺炎。(圖/示意圖/取自Pixabay)

綜合外媒報導,美國華盛頓特區的史密森尼國家動物園(Smithsonian’s National Zoo)近日傳出,有1隻蘇門答臘虎、2隻阿穆爾虎以及6隻非洲獅陸續出現咳嗽、嗜睡、打噴嚏以及食慾下降等情形。對此,動物園飼養員指出,在發現以上情形時,便趕緊採集其糞便樣本,經檢測後發現確診新冠肺炎,但感染源仍有待釐清 。

此外,動物園內的工作人員也透露,目前確診的獅子及老虎在藥物之治療下,身體狀況已明顯好轉,同時也呼籲遊客不必擔心遭動物感染,因遊客與動物們皆有保持適當距離,且也無其餘動物有感染情形。

【延伸閱讀】
丈夫嬤過世…她參加葬禮收小袋不明物!打開一看發毛 婆婆驚曝:往生嬤的牙齒
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享