杯葛正中民進黨下懷!要求會議記錄要「公開透明」 柯文哲怒嗆:3+11就是「政治凌駕專業」

記者王芊歷/綜合報導

立法院於昨(17日)開議,第一天登場的,就是造成5月本土疫情爆發的「3+11」決策過程專案報告,報告書被外界譴責避重就輕,民進黨也有護航陳時中的嫌疑。 台北市長柯文哲在今天的記者會上指出,「真正的錯誤就是政治凌駕專業」,會議記錄、學者專家名單必須公開透明,只要清清楚楚的拿出來看,就不會去追究什麼。

台北市長柯文哲在記者會上指出,「真正的錯誤就是政治凌駕專業」,會議記錄、學者專家名單必須公開透明。(圖/取自柯文哲臉書)

柯文哲表示,監督執政黨應該用理性務實科學的態度,如果民眾黨派出被稱為女戰神的立委高虹安,利用統計的數字來質問指揮官陳時中和行政院長蘇貞昌,就可以輕而易舉的取勝;如果是要以「杯葛」的方式,民進黨就會說「解散」,那就更好。

另外,柯文哲在被問及如何看待國民黨「杯葛」一事,他表示,立法院沒辦法開議,正如民進黨官員所願,完全是正中下懷,立法院長是民進黨的人,只要他宣布散會大家都會很開心的回家, 他接著說,「最好你繼續杯葛,我就來立法院晃一下就回家了,不要開會更棒」 。

【延伸閱讀】
疫苗4大天王全到齊!醫最推「1混打方式」:高端等保護力穩定再說
新冠4疫苗連開打!撞針流感潮…全台恐陷「有針無人」尷尬場
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享