塔利班掌權一個月…他深入「大城實際探訪」 治安意外好「當局竟直接曝屍路邊當警告」

記者王芊歷/綜合報導

塔利班掌權阿富汗已滿一個月,近日BBC記者凱爾馬尼(Secunder Kemani)隻身前往阿富汗的第4大城市馬扎里沙里夫(Mazar-i-Sharif)視察情況,發現留下來的阿富汗人民一如往常的生活,有些人甚至認為塔利班的到來非常受歡迎,但也有人指出阿富汗的經濟危機讓商家苦不堪言。

塔利班表示,雖然已經成功的得到阿富汗,但目前還沒有得到人民完全的認同。(圖/翻攝@once_says推特)

根據外媒報導,凱爾瑪尼前往了當地著名的藍色清真寺,跟以往不同的是,不再有年輕男女來到這裡參觀拍照,因為塔利班下達了「男女不得同行」的規定,後來他發現了路邊4具被槍殺的屍體,擺在地上任人圍觀,據說是因為犯下了重罪才會受到如此赤裸的判決。旁邊的民眾表示,塔利班的到來大大減少了阿富汗的犯罪率,治安也因此而變好,這些罪犯的下場是罪有應得。

另外,凱爾瑪尼藉機訪問了塔利班領袖哈吉赫克馬特(Haji Hekmat),他表示,以往的阿富汗是被西方勢力所影響,才會造成傳統的價值觀完全被遺忘,而如今塔利班的統治正是引導人民前往正確的方向、「喚醒」原有的文化精神。

對此,塔利班表示,雖然已經成功的得到阿富汗,但目前還沒有得到人民完全的認同,因此他們將進行一系列的改革來復興阿富汗的經濟,首先會利用降低稅務的部分來吸引在國外的阿富汗富商回國,藉此增加人民的就業機會。

【延伸閱讀】
基隆男不爽被甩!闖宅放火「活活烤死3女兒」 下場遭注麻藥「處決極刑」
老婦700萬元藏垃圾袋!兒才過世 「未進門媳婦」竟找朋友…直接開搬光光
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享