怪蟲爬過脖子!男童睡夢中被咬傷…體溫竟「突然飆高」 24hrs後竟然死了

記者許元馨/綜合報導

巴西一名2歲男童布雷恩(Brayan Gabriel Duarte dos Santos)日前在熟睡之際,慘遭不明生物咬傷脖子,傷口紅腫瘀青,未料最後竟然擴散到全身腫脹,病況突然惡化,多重器官衰竭,短短不到1天就喪命。

男童布雷恩居住在巴西聖卡塔琳娜州(Santa Catarine),本月10日他在家中睡覺,家人發現他脖子上出現不明生物咬傷,皮膚出現2個紅點,後來傷口開始發腫,但家人當下沒想那麼多,僅買成藥給布雷恩擦。

家人11日到藥局買藥時,藥師看見布雷恩的傷口覺得不太正常,告知家屬要帶男童去醫院檢查比較保險,未料布雷恩當日中午突然發高燒,趕緊送往醫院急救,他全身腫脹,12日因為多重器官衰竭不幸死亡。

家屬得知消息崩潰不已,表示不知道孩子是被什麼生物咬到,專家推測,布雷恩的傷口可能是被蜈蚣咬傷,受到毒液引起全身過敏導致。該名專家指出,雖然蜈蚣毒液對大人來說不會致命,但對於幼童來說卻是非常危險,隨時可能會奪走小孩生命。

【延伸閱讀】
死亡三聯徵!她「高燒40度又腹痛→器官衰竭休克」…拖3周險沒命 醫也傻眼:只是愛吃壽司
不信疫苗保護力!他鐵齒→染疫「無法呼吸」慘到死 妻摸肚痛哭:我懷孕了啊
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享