快訊/重申承擔歷史的重要!張亞中強調唯一選擇「中國國民黨」 朱立倫:建立清楚正確的歷史觀

記者易軍堯/綜合報導

(圖/中天新聞)
(圖/中天新聞)

台大新研所前所長彭文正提問表示,請依序將中國國民黨、國民黨、台灣國民黨作喜好排名,坦言這跟黨的政策,和跟現實環境無關,單純就是想請教候選人個人最喜歡哪一個名字,同時強調希望可以直球對決,「不要顧左右而言他」。

張亞中強調,中國國民黨是孫中山先生創建的,有其歷史地位和意義,更有著豐富的內涵,「中國」兩字代表了革命先烈的奮鬥,自己沒有喜好順序可言,一直以來就只有中國國民黨一個選項可言;倘若真的對黨名有疑慮,大可以黨內投票決定,「絕對尊重黨員意志」;也強調不只有歷史承擔責任,處理兩岸關係也同等重要。

而朱立倫回應表示,簡稱國民黨是簡稱,中國國民黨是中華民國的創建者,直言名字絕對不能改,捍衛中華民國就是捍衛中國國民黨,因此強力譴責張亞中表示可以尊重黨員意志改名一事,坦言「主觀的捍衛是最重要的」,要讓所有台灣的民眾都清楚知道這才是正確的中華民國,不能讓民進黨透過課綱 透過文化台獨破壞,「這是中國國民黨創建的中華民國」。

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享