紐約世貿中心成「殺手」!300多具鳥屍「高空急墜」如雨彈…他嚇喊:有些還垂死掙扎

記者江宜潔/綜合報導

美國紐約曼哈頓新世貿中心外的人行道上,近日竟詭異出現大量候鳥屍體,沒想到經調查發現,這「候鳥殺手」竟是曼哈頓的招牌「摩天大樓」所致!據悉,因高樓玻璃閃閃發光,這群候鳥在空中飛行時才會不慎撞上死亡,並墜落地面,尤其夜間時常為多雲氣候,光線更容易對鳥類造成影響。

(圖/翻攝自《@MelissaBreyer》Twitter)
美國紐約曼哈頓新世貿中心外的人行道上,近日竟詭異出現大量候鳥屍體,沒想到經調查發現,這「候鳥殺手」竟是曼哈頓的招牌「摩天大樓」所致!(圖/翻攝自《@MelissaBreyer》Twitter)

根據《紐約郵報》報導,一名紐約鳥類志工布雷耶(Melissa Breyer)15日在推特發文指出,曼哈頓新世貿中心大樓的周圍人行道上,近日竟發現了將近300隻候鳥屍體,嚇壞民眾,且少部分還有一絲氣息、垂死掙扎,後續也趕緊將其送到野生鳥類基金會的康復機構,未來若康復就可以重新野放。

事實上,環繞市中心的摩天大樓,一直都是曼哈頓的招牌,沒想到近年卻成為「候鳥殺手」!非營利組織「奧杜邦學會」(National Audubon Society)保護與科學副主任帕金斯(Kaitlyn Parkins)對此指出,因夜間燈光對鳥類影響相當大,尤其逢多雲氣候時,大樓可盡量減少夜間照明,降低玻璃反光造成鳥類遭窗殺的機率。

【延伸閱讀】
▲「能救國民黨只有江啟臣!」她喊為大局著想應知所進退:否則3年後拿不回政權
▲「若張亞中當選黨主席…」朱立倫喊根本「送上最大紅統禮」:民進黨會躺著放鞭炮
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享