快訊/國民黨中央「與地方脫節」!卓伯源吐真心話:我是「最專職無私的主席」

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨主席選舉在今(18)日來到「黃金星期六」,中天新聞也特別邀請4名候選人朱立倫、江啟臣、張亞中、卓伯源,出席網路直播辯論會《國民黨主席大擂台─有膽來辯》。卓伯源在辯論會尾聲,說出了自己這次為何參選,也點出國民黨中央與地方之間的「脫節」,成為黨始終無法團結的根本原因。

卓伯源表示,選戰已經到了最後階段,大家對於國民黨都有很深的感情,也都有使命跟責任。這次參選就是看到台灣現狀,民生問題,和平問題,都讓每個人都非常不捨,基於這樣的理念,希望可以帶領國民黨度過艱難時期。國民黨過去是造建民國的政黨,是輝煌的政黨,還有14縣市、19議會等,但卻看不到國民黨中央與地方有很好的連結與團結。

地方對黨中央非常因切期盼,希望有一位專職無私的黨主席,帶領大家走過這一段 將來擔任黨主席,團結縣市議會的力量、團結基層的力量,國民黨的力量跟希望以及打敗民進黨的期待,就是基層發揮力量,但國民黨組織弱化,黨員源頭活水不足 ,未來要貫徹整個組織強化,要讓縣市長、議員、議長、立委、他們的服務團隊,能跟黨職團隊能夠結合再一起。

卓伯源表示,他昨日前往澎湖,當地的正副議長跟我有著相同的信念,黨中央沒有找他們,整合在一起,用空間時間的分配,用黨員團隊助理都是我們黨工,過去就是缺乏這樣的實際作為,要把失聯的黨員找回來,基層黨員找回來,我當主席一定是專職無私,迎回2022、2024。

相關文章

分享