連假首日「酒駕上路」!他超車擦撞小客車 下秒…大失控「向外飄」撞斷電線桿

記者樓冠陞/綜合報導

今(18)日是中秋連假首日,各地都湧現大量車潮與人潮。然而台1線佳冬路段下午3時22分卻發生酒駕車禍。有1名潘姓小貨車司機在行經佳冬鄉台1線北向427.6公里處時,疑因超車不慎擦撞小客車,隨後又撞向路邊電線桿。警方事後調查發現,潘男的司機酒測值超過標準,將依法送辦。

1名貨車駕駛酒駕上路,先是與1輛小客車擦撞後,又撞斷路邊電線桿。(圖/警方提供)
1名貨車駕駛酒駕上路,先是與1輛小客車擦撞後,又撞斷路邊電線桿。(圖/警方提供)

警方表示,潘男在今日下午3時22分,駕駛小貨車從南往北行駛時,疑似因為超車不慎,先是撞上內側車道的自小客車,隨後又失控衝往路邊,將電線桿撞斷後卡在草叢中。所幸他與自小客車的駕駛都只受輕傷,在送往東港輔英醫院治療後,皆無生命危險。

警方調查發現,潘男的酒測值超過標準,將依法送辦,同時也呼籲民眾,中秋節連假期間,切勿酒後開車,並將加強酒駕取締交通大執法,以維護用路人安全。

【延伸閱讀】
不要塞路上!中秋連假19日國道8路段恐變「停車場」
連假首日嘉義死亡車禍!3歲男童遭撞飛「頭骨變形」…到院前宣告不治
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享