自稱「我是妳兒子朋友」!他進門「一秒變臉」…掏刀大喊:把錢交出來

記者樓冠陞/綜合報導

台北市中山區龍江路昨(17)日有1名邱姓男子在下午3時許闖入一間民宅,起初他宣稱是女屋主兒子的朋友,但進屋後便立刻拿出一把利刀,要脅屋主立刻交付2萬元現金,隨後落荒而逃,不過邱嫌隔天就在桃園被捕。

北市1名男子自稱是屋主兒子的朋友,接著亮刀劫財。(示意圖/翻攝自Pixabay)

警方指出,37歲的邱男在昨日下午3時許來到中山區龍江路一處民宅,他先是向涂姓女屋主自介,「我是妳兒子的朋友」,但由於女屋主的兒子人在國外,她一時無法查證,故相信邱男說法,讓他進屋,不料對方立即掏出一把利刀,要脅給錢。

據悉,女屋主在交錢後,邱男因擔心她會報警,故先將她綑綁在屋內,隨後便逃離現場。警方事後循線追查,發現邱嫌已先往板橋逃逸,最終在桃園市中正路被逮捕。邱嫌到案後坦承,自己的確是屋主兒子的朋友,但因為近日欠債累累,又知道對方出國,這才上門強盜屋主錢財。警方對此將依強盜罪送辦。

【延伸閱讀】
喝醉想偷吃女友閨密!正宮氣炸大吵…怒到舉報他「藏衝鋒槍」 超渣男友下場慘了
基隆男不爽被甩!闖宅放火「活活烤死3女兒」 下場遭注麻藥「處決極刑」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享