拿甘蔗給大象…老人遭「撞倒+拋空狠踩」全身骨折亡!網曝悲傷原因嘆:請放過他們吧

記者陳冠萍/綜合報導

泰國發生一起大象傷人事件,一名55歲老人發現大象被綁在路邊樹上後,拿著甘蔗走近大象身邊,怎料大象突然抓狂,先用鼻子撞倒老人後,再用腳狠踩老人、狂把老人往天空拋,造成老人身上多處骨折,最終慘死路邊。消息傳出後也引起許多人的關注,大家紛紛表示:「別看到大象就接近,他們也是有攻擊性的!」

泰國一隻大象抓狂攻擊老人。示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)
泰國一隻大象抓狂攻擊老人。示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合泰媒報導,泰國東北部巴衝縣近日發生一起55歲老人遭大象踩踏致死的憾事。拉昌(Rachan Theerapittayatrakul)發現大象櫻桃(Cherry)被綁在路邊樹上時,他想著拿一些甘蔗給他。沒想到當他接近後,櫻桃卻突然發狂,先用鼻子撞倒拉昌後,再用力將拉昌踩踏致死。

這起意外長達2分鐘,拉昌也因身體多處骨折,最終慘死路邊。穆斯警察局副巡視員阿西特·龐泰松(Arthit Poontaisong)表示,他離櫻桃太近,除了無法安慰櫻桃外,還造成櫻桃發狂才會發生意外。櫻桃主人對外解釋,櫻桃之前從未攻擊過人,他每天早上都會被帶到事發地讓遊客騎乘。

然而或許大象性情轉變跟環境受到破壞、居住地不斷消失也有所關係。根據《科技時代》報導,俄勒岡大學教授蓋伊·布拉德肖一直致力研究人類和大象衝突問題。她認為,野生和豢養大象之所以攻擊人類,是環境的變化導致的,象群狂暴行為越來越極端,是因為恐懼、絕望和壓力。大象覺得自己沒有生命安全,也許是長期承受壓力導致,但也可能是曾經受過重創。

網友看到後指出疑點,因為主人說「大象被遊客騎乘」,這有可能就是大象容易抓狂理由,「放過動物們吧,為什麼要這樣讓人類欺負」、「人類沒有比較偉大,大象很可憐欸,不被騎就要被打,他可能生病了」、「老人雖然好心。但是太衝動了」、「大象好可憐,他可能也想要有自由生活」。

【延伸閱讀】

【延伸閱讀】
從早塞到半夜!連假第2天「國道8地雷車段」曝 「這一路段」駕駛慢到想哭
「陣頭堵街祝賀」竹東分局長升遷!警政署長震怒「嚴辦到底」…5嫌遭逮羈押禁見
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享