高達8成網友「不滿疫苗政策」!莫德納混高端試驗「爆陰謀論」 81%人拒第2劑打國產

記者陳冠萍/綜合報導

台灣目前有4種疫苗可以選擇,分別為高端、AZ、BNT、莫德納,但由於國際疫苗到貨量不穩,導致許多人打了第一劑,第二劑還不知在哪;相對的,即使高端有足夠存貨,但他因為通過EUA的過程存在許多疑慮,因此台灣多數民眾對他不信任。近日,台大醫院將進行莫德納混打高端試驗,民眾也擔心未來疫苗不足下是否會被迫混打高端,Yahoo新聞對此也特意進行網路民調。

Yahoo新聞針對,民眾對「第二劑混打高端」想法做出一系列民調。(圖/翻攝自中央社)
Yahoo新聞針對民眾對「第二劑混打高端」想法做出一系列民調。(圖/翻攝自中央社)

根據《Yahoo新聞》民調顯示,民眾對於「如若第2劑疫苗短缺,是否會願意混打高端疫苗」的問題,14.1%表示願意、80.6%不願意、3.2%已完成2劑疫苗施打。由此可見,不願意混打高端的民眾占8成、僅1.5成願意混打高端;此外,BNT疫苗即將開打,民眾是否會「登記BNT疫苗」,其中一定會登記BNT的人有48.7%、可能會有16.3%、可能不會有7.2%、一定不會有6.9%、,已經有打過疫苗的人占18%。

此外,政府對於疫苗規劃是許多人詬病的地方,民眾被問到「對於到目前為止,政府的疫苗政策滿意度如何」時,有高達75.9%民眾表示對政策非常不滿、11.4%不太滿意、6.4%還算滿意、4.4%非常滿意,由這結果可知,民眾對於政府疫苗政策規劃還是以不滿意居多。

據悉,台大醫院稍早表示進行混打高端疫苗試驗的計畫,已經通過人體試驗倫理委員會,因此台大醫院也將展開招募活動,預計招募220名20到70歲已經接種過第1劑莫德納的民眾進行雙盲試驗,其中一半的民眾接種高端,另外一半的民眾接種莫德納,並在試驗後的1個月進行解盲。

然而這消息一出也引起許多人的熱議,因為高端現在連三期試驗都還沒完成,就要開始進行混打試驗,許多人都懷疑這是否跟高端施打率非常低迷有關,也擔心若是最後高端混打通過,沒疫苗打第二劑的民眾也會被逼迫混打高端,因起許多人都紛紛出言批評政府,並要求政府一定要給足民眾足夠疫苗選擇。

【延伸閱讀】

【延伸閱讀】
從早塞到半夜!連假第2天「國道8地雷車段」曝 「這一路段」駕駛慢到想哭
「陣頭堵街祝賀」竹東分局長升遷!警政署長震怒「嚴辦到底」…5嫌遭逮羈押禁見
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享