新冠疫苗累計752死!醫曝「健檢報告都看錯重點」:「2數字」成關鍵

記者歐怜伶/綜合報導

新冠疫苗自3月開打以來,截至8日共有752例疑似死亡案例,包括18至49歲50例、50-64歲99例、65-79歲227例、80-89歲257例和高於90歲的119例,也使許多民眾因此對施打疫苗產生畏懼,進而動搖是否施打疫苗的決定。

打疫苗(示意圖/翻攝自Pixabay)
新冠疫苗自3月開打以來,截至5日共有734例疑似死亡案例。(示意圖/翻攝自Pixabay)

北投健康管理醫院副院長梁程超表示,疫苗可能引發某些免疫反應,進而產生特定的心血管疾病,例如最近青少年即將施打的BNT疫苗,研究就顯示會誘發罕見的心肌炎、心包膜炎,因此就完全無法事先預測誰會得、誰不會得,但根據美國的研究顯示,大多數施打BNT疫苗導致心肌炎的青少年,最後都順利恢復健康。

梁程超提到,「許多人都看錯健檢報告的重點」,其中,膽固醇分為高密度和低密度,高密度膽固醇負責運送膽固醇至肝臟再利用,有血管清道夫的別稱,又稱「好的膽固醇」,低密度膽固醇則將肝臟合成出的膽固醇運送至身體各處使用,低密度膽固醇在運輸過程中,若身體血管發炎,膽固醇便會被吸引去修復血管,尤其低密度膽固醇含有小顆粒膽固醇,因此非常容易被氧化,進而變成一層油脂堵住血管,因此又被稱為「壞膽固醇」。

梁程超解釋,低密度膽固醇超標是一種警訊,但並非絕對,關鍵是其中的小顆粒膽固醇,小顆粒膽固醇是否超標取決於三酸甘油脂、高密度膽固醇的數字,三酸甘油脂也可反映出人體攝取的熱量、油脂是否過高。

梁程超也舉例,若每個人三酸甘油脂為100mg/dl、高密度膽固醇為40mg/dl,儘管數字看來相當標準,但100除4為2.5,只要超過2,即代表攝取油脂已超標, 好膽固醇也太少,因此會造成小顆膽固醇過量,他也呼籲,看健檢報告時,不是沒有紅字就代表一切健康,須好好檢視三酸甘油脂、高密度膽固醇的數字。

【延伸閱讀】
驗抗體恐罰25萬碎碎念! 蘇一峰「海嗆四叉貓」:有愛國心就不怕病毒
太會傳染!Alpha確診者只是呼吸「噴出病毒量激增100倍」 美最新研究曝「關鍵防疫措施」自保
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享