中秋必做的事 夜晚無雲層干擾 各地賞月機會高

(中央社記者張雄風台北19日電)中央氣象局表示,今天各地大多是晴到多雲,午後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,各地高溫攝氏31至35度;氣象專家吳德榮今天表示,秋節前後,各地皆有較高的賞月機會。

根據氣象局預報,中秋節賞月各地機會高。(氣象局提供)

中央氣象局表示,今天各地大多是晴到多雲的天氣,中午過後中南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;各地高溫31至35度,戶外活動請做好防曬的工作並多補充水分。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,今晨真實色雲圖顯示,南海及菲律賓東方各有熱帶雲簇,結構仍鬆散,東南部海面及巴士海峽有一些雲層,台灣天氣晴朗無雲。

吳德榮指出,最新歐洲模式模擬顯示,今天白天各地晴朗炎熱,應注意防曬、防中暑,山區午後有對流發展,擴展至部分鄰近平地,近山區活動須注意。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,明天至25日太平洋高壓影響,各地晴朗、白天炎熱,最高氣溫達35、36度左右,應注意防曬、防中暑,天氣穩定,山區午後有局部短暫陣雨或雷雨;意謂秋節前後,各地皆有較高的賞月機會,不致受到雲層太大的干擾。

【延伸閱讀】
今天繼續塞!避開國道地雷路段 南下可等下午再出門
新冠4疫苗連開打!撞針流感潮…全台恐陷「有針無人」尷尬場
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享